Top

UNSERE WEINE

Wir möchten Sie zu einem Geschmackserlebnis einladen. Unsere Weine, eventuell ergänzt mit köstlichen Speisen, bieten Gaumenfreuden und Genuss. Ihr individuelles Geschmacksempfinden ist uns wichtig. Sie entscheiden welche Weine Sie bevorzugen. Wir unterstützen Sie mit unseren Empfehlungen.

 

DER RIESLING

Seit über 500 Jahren wird diese Rebsorte an der Mosel angebaut. Sie stellt unumstritten die wertvollste Sorte dar und wächst vorwiegend in schiefrigen Steillagen, die durch ihr enormes Wärmepotenzial die Reife begünstigen. Wir ernten den Riesling in manchen Jahren bis in den November hinein. Aus der kleinen kompakten Traube entwickelt sich ein eleganter rassiger Wein mit fruchtigen Aromen wie Pfirsich, Johannisbeere, frischem Gras, Mango und Honig. Riesling tanzt auf der Zunge und begeistert in seiner anregenden Art. Zudem bleiben Rieslingweine oft über Jahrzehnte erstaunlich frisch. Wir bauen sie in den Geschmacksrichtungen trocken, feinherb, süß und edelsüß aus. Sie finden bei uns den Klassiker für jeden Tag, aber auch den außergewöhnlichen Wein für den besonderen Anlass. Unsere trockenen und feinherben Rieslinge eigenen sich besonders zu Fischgerichten, Krustentieren, zur asiatischen Küche, zum Spargel und anderen feinen Genüssen aus der Küche. Die edelsüßen Rieslingweine harmonieren gut mit Blauschimmelkäse, süßem Gebäck oder eignen sich als Degustiv.

 

DER WEISSBURGUNDER

Bekannt ist dieser Wein auch als Pinot Blanc. Die Reben wachsen in einer warmen, guten Hanglage auf tiefgründigem und wasserspeicherndem Gesteinsboden über dem Ortsteil Neumagen. Unser trockener Weißburgunder besitzt ein vollmundiges Aroma, gepaart mit feinem Schmelz und milder, ausgewogener Säure. Wegen seines Charakters passt er vorzüglich zu geräuchertem Fisch und anderen Fischspezialitäten, Fleischgerichten, Geflügel und Kaninchen: Ein Wein passend zu vielen Gelegenheiten.

 

DER DORNFELDER

Diese Rebsorte gilt als erfolgreiche und wertvollste Rotweinneuzüchtung. Unser Dornfelder wächst an einem Südwesthang. Wir reduzieren den Ertrag durch Anschnitt und Ausdünnung und steigern damit die Qualität. Er präsentiert sich mit einer rubinroten Farbe, besitzt ein volles Bukett mit kraftvollem Geruch und Geschmack. Dieser unkomplizierte Wein wird trocken ausgebaut und passt hervorragend zu kräftigem Käse und würzigem Schinken.

 

DER ROTLING

Ausgewählte weiße Trauben und rote Dornfeldertrauben werden zusammen gekeltert und gehen eine gelungene Verbindung ein. Der feinherbe Wein mit geringer Restsüße schmeckt frisch mit einem Hauch von Kirsche: Der ideale Sommerwein.